Вкусно! Полезно! Красиво!
Поиск рецептов:  
Начало»Кулинарный форум»Фондан - Кулинарный форум - Кулинар.Сайт
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
Вниз
Ответить
Создать новую тему
Страница: 1
Сообщения темы: Фондан
#75
Фондан 6 г., 1 мес. назад Репутация: 0
Здравствуйте, сегодня я приготовила свой любимый десерт Фондан.




Я очень часто вспоминаю те чувства, а
точнее сказать тот эмоциональный взрыв, когда попробовала его первый
раз, это было что — то незабываемое.

И когда я
слышу волшебное слово фондан, я ощущаю его манящий запах и горьковатый
вкус шоколада. А самое главное, что он до безобразия простой в
приготовлении. На приготовление этого восхитительного десерта уходит
максимум 20 минут и то если всё делать не спеша.

И так начнём ваять.

Для приготовления потребуется:

Масло сливочное – 175гр

Чёрный шоколад с высоким содержанием какао – 175гр

Сахар – 200гр

Яйца – 4шт

Мука – 85гр

Какао порошок для присыпки



Первым делом включаем духовку на 180 С, чтобы она хорошо прогрелась.
Потом нужно хорошо смазать формочки растопленным сливочным маслом, это –
один из секретов удачного приготовления фонданов, не жалейте масло от
этого зависеть как легко фондан выйдет из формы.



Потом формы присыпаем хорошо какао порошком и отставляем в сторону.



Сливочное масло и шоколад растапливаем на водяной бане. Растопленную смесь отставляем в сторону.



А в отдельной посуде взбиваем в пышную массу яйца с сахаром, и добавляем смесь, масла с шоколадом, хорошо перемешав.



Затем ввести просеянную муку и ещё раз хорошо перемешать.



Тесто готово.



Разливаем готовое тесто по формам, выставить их на противень и поставить в заранее разогретую духовку.



Секрет фонданов это – время выпекания. Выпекаются они при 180С – 12
минут, за это время, стенки фондана пропекаются, а середина остаётся
жидкой, если за 12 минут верх не пропёкся, дайте им ещё постоять 1-2
минуты, но не больше иначе десерт будет испорчен.

Ещё очень важный момент это, в каких формах вы будете его выпекать с
толстыми стенками или тонкими. У меня формы силиконовые и они очень
тоненькие и время выпекания я уменьшаю до 8 минут, потому что
пропекается тесто гораздо быстрей, и в итоге вы можете получить
обыкновенные кексы, без жиденькой серединки внутри.



Подают фондан с шариком хорошего ванильного мороженого

Приятного аппетита!

Внимание!!!

Добро пожаловать на мой бесплатный тренинг

Готовим вкусно, быстро, с удовольствием vkusno23.ru/besplatnyiy-vebinar-gotovim-vkusno-i-byistro

На этом бесплатном тренинге:

Вы научитесь экономить личное время – и получите ответ на свой главный вопрос, который Вы задаете себе ежедневно: "Что Готовить Сегодня?"

Вы не будете проводить у кухонной плиты драгоценные часы Вашей жизни.

На данном тренинге я покажу Вам в прямой онлайн трансляции
«Как Готовить Вкусно и Быстро»

Вы получите пошаговые рецепты блюд, которые смогут украсить Вашу кулинарную коллекцию.

Вы будете готовить дома изысканные вкусные блюда, шокируя своим умением друзей и знакомых.

Ваши кулинарные шедевры будут всегда радовать близких, передавая им Вашу любовь и заботу.

Участники вэбинара получат от меня подарок — 30 минут онлайн консультации Вы сможете задавать мне вопросы в прямом эфире.

Участники вебинара получат еще один подарок — мою книгу с семью пошаговыми рецептами «Готовим Быстро Вкусно и с Удовольствием»

Добро пожаловать на мой бесплатный тренинг vkusno23.ru/besplatnyiy-vebinar-gotovim-vkusno-i-byistro

С вами была Ольга Жаданова
Удачи вам и до встречи на онлайн семинаре!


Введите код  
Можно использовать BB-коды и смайлы
irinaiv
Fresh Boarder
Постов: 1
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Женский Вкусная еда на каждый день Страна, город: Краснодар День рождения: 03/14
Вкусная еда на каждый день vkusno23
Reply Quote
 
Вверх
Ответить
Создать новую тему
Страница: 1
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования