Вкусно! Полезно! Красиво!
Поиск рецептов:  
Начало»Кулинарный форум»Какое мясо взять для шашлыка? - Кулинарный форум - Кулинар.Сайт
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?

Какое мясо взять для шашлыка?
(1 чел.) (1) Гость
Вниз
Ответить
Создать новую тему
Страница: 1
Сообщения темы: Какое мясо взять для шашлыка?
#10
Какое мясо взять для шашлыка? 7 г., 11 мес. назад Репутация: 0
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, какое мясо лучше всего купить для шашлыков. Как выбрать правильное мясо?


Введите код  
Можно использовать BB-коды и смайлы
oleg
Fresh Boarder
Постов: 3
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Reply Quote
 
#11
Какое мясо взять для шашлыка? 7 г., 11 мес. назад Репутация: 1
Мастера шашлычного дела говорят, что лучший шашлык получается из свинины. Сочный, мягкий, жирный: и жевать – одно удовольствие, и мясные соки аппетитно по бороде текут. Кто-то возразит: «А как же фигура?» - Если не переедать, то на фигуру шашлычные посиделки никак не повлияют, зато хорошее настроение гарантировано.

Мясо свинины обладает прекрасными питательными качествами, легко усваивается и содержит полезные для человека минералы. К тому же это мясо не требует долгого вымачивания, свинину можно замариновать за два часа до пикника и потом готовить по любым кулинарным рецептам.

Шашлык выигрышнее всего готовить из лопатки, из грудинки, корейки, окорока, вырезки, рульки и шеи. В принципе, изучать анатомию свиней не обязательно, чтобы выбрать прекрасное мясо. Достаточно знать один факт: мышцы верхней части тела свинки при жизни выполняют меньше работы, чем нижней, в результате шашлычок из такого мяса получается нежнее.


Введите код  
Можно использовать BB-коды и смайлы
sitis
Администратор
Постов: 26
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
100339660 Пол: Мужской Страна, город: Россия День рождения: 10/11
Reply Quote
 
#58
Какое мясо взять для шашлыка? 7 г., 1 мес. назад  
Из свинины приготовить мягкий и сочный шашлык несколько проще. Но тут кому что больше по вкусу. Из баранины можно сжарить не менее ароматный и нежный шашлычок. Есть немало тонкостей приготовления аппетитного шашлыка в зависимости от того какое мясо выбрано. Недавно искал какую часть баранины лучше использовать для шашлыка и наткнулся на шашлык.рф . Сделал шашлык по-армянски и очень он всем понравился! Рекомендую!


Введите код  
Можно использовать BB-коды и смайлы
Гость

Reply Quote
 
Вверх
Ответить
Создать новую тему
Страница: 1
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования