Вкусно! Полезно! Красиво!
Поиск рецептов:  
Начало»Кулинарный форум»Готовим на Пасху, пасхальный стол - Кулинарный форум - Кулинар.Сайт
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?

Готовим на Пасху, пасхальный стол
(1 чел.) (1) Гость
Вниз
Ответить
Создать новую тему
Страница: 1
Сообщения темы: Готовим на Пасху, пасхальный стол
#29
Готовим на Пасху, пасхальный стол 7 г., 2 мес. назад Репутация: 1
Скоро Пасха.
Что будет на вашем пасхальном столе? Что готовите из этого сами, а что покупаете в магазинах?
Если готовите сами, можно добавить рецепт.


Введите код  
Можно использовать BB-коды и смайлы
sitis
Администратор
Постов: 26
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
100339660 Пол: Мужской Страна, город: Россия День рождения: 10/11
Reply Quote
 
#30
Готовим на Пасху, пасхальный стол 7 г., 2 мес. назад Репутация: 0
Яйца красим луковой шелухой обычно. Не люблю я всякие разноцветные красители..
Ну и пасхальный кулич, естественно. Когда как получается - иногда сами печём, иногда покупаем.


Введите код  
Можно использовать BB-коды и смайлы
Kasper
Fresh Boarder
Постов: 1
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Reply Quote
 
#31
Готовим на Пасху, пасхальный стол 7 г., 2 мес. назад  
а кто как печет пасхальный куличь? делитесь опытом


Введите код  
Можно использовать BB-коды и смайлы
sitis

Reply Quote
 
#32
Готовим на Пасху, пасхальный стол 7 г., 2 мес. назад Репутация: 0
Печь не люблю, и рецеп поздно уже, но выложу все же, как я обычно готовлю пасху (по шведски отчего-то зовется). Рецепт достался от тетки из Риги.
Развести желатин в небольшом количестве воды, оставить.
150 грам масла растереть с 1 стаканом сахара. добавить горсть орехов, курагу, изюм, 2 желтка, 750 грам диетичнского творога, 1 ст. ложку ванильного сахара и мелко порезанную цедру одного лимона.
Взбить стакан жирных сливок и перемешать с творогом.
Подогретый желатин влить в творог, выложить в форму, и на 6 часов, а лучше на ночь в холодильник.


Введите код  
Можно использовать BB-коды и смайлы
oleg
Fresh Boarder
Постов: 3
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Reply Quote
 
#33
Готовим на Пасху, пасхальный стол 7 г., 2 мес. назад  
Я всегда пеку куличи вот по этому рецепту:
В 1,5 стакана теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, поставить в теплое место.Когда опара увеличится вдвое, добавить соль, яичные желтки, стертые с сахаром и ванилином, масло. Все это перемешать и добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто поставить в теплое место. Когда оно увеличится в 2 раза, добавить изюм, разложить в формы на 1/3 высоты.
На 1 кг муки - 1,5 ст. молока, 6 яиц, 300г масла или маргарина, 1,5-2 стак. сахара, 40-50г дрожжей, 3/4 ч.л. соли, 150г изюма, 1/2 порошка ванилина.
Верх можно украсить по разному. Я слегка взбиваю белки с сахаром и поливаю сверху, посыпаю цветной посыпкой.
Завтра с утра буду печь. smile.gif


Введите код  
Можно использовать BB-коды и смайлы
Lika

Reply Quote
 
#53
Готовим на Пасху, пасхальный стол 7 г., 1 мес. назад  
Я на пасху готовила творожную пасху, красила яйца и стряпала очень вкусный кулич. Рецепт нашла здесь: blog.kp.ru/users/elena_blogger/post162039935/ Все так нахваливали и слопали все! Рекомендую!


Введите код  
Можно использовать BB-коды и смайлы
Юленька

Reply Quote
 
Вверх
Ответить
Создать новую тему
Страница: 1
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования