Вкусно! Полезно! Красиво!
Поиск рецептов:  
Начало»Кулинарный форум»Как замесить тесто для пирогов? - Кулинарный форум - Кулинар.Сайт
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?

Как замесить тесто для пирогов?
(1 чел.) (1) Гость
Вниз
Ответить
Создать новую тему
Страница: 12
Сообщения темы: Как замесить тесто для пирогов?
#54
Как замесить тесто для пирогов? 7 г., 2 мес. назад  
Подскажите, пожалуйста, как, по какому рецепту, лучше всего замесить тесто для пирогов. А то я попробовала, но у меня пирогу получились какими-то сухими и крошились, как будто бы были сделаны из слоеного теста.


Введите код  
Можно использовать BB-коды и смайлы
Олечка

Reply Quote
 
#55
Как замесить тесто для пирогов? 7 г., 2 мес. назад  
Я замешиваю безопарное тесто:
Дрожжи 50г; 0,5л молока, 1ст подсолнечного масла, 3 яйца, 50г сливочного масла, 1стакан сахара, соль по вкусу, примерно 1 кг муки. (то на 2 противня)
Все замесить, поставить в теплое место, на 1ч, вымесить, выпекать.


Введите код  
Можно использовать BB-коды и смайлы
Светлана

Reply Quote
 
#56
Как замесить тесто для пирогов? 7 г., 2 мес. назад Репутация: 1
Вот рецепт дрожжевого теста для пирогов:

0,5 л молока, 0,5 палочки дрожжей, 1 ст. л. постного масла, 50 г сливочного масла, 50 г маргарина, 1 ст. л. сахарного песка, четверть ч. л. соли, 1 л банка муки. (Яйца – не нужны!)

В теплом молоке растворите дрожжи, сахар и поставьте в теплое место, закрыв посуду полотенцем. Через 1,5-2 часа положите остальные ингредиенты – муку, растопленные масло и маргарин, и не давая остыть, замешиваем тесто. Муку сыпьте постепенно, разбивая ложкой комки, а потом хорошенько вымешайте тесто рукой, взбивайте кулаком 25-30 минут. Или можно воспользоваться кухонным комбайном. Когда тесто начнет отходит от стенок, поставьте его, накрыв полотенцем, в теплое место, чтобы поднялось. Через 1,5 часа, когда тесто увеличится втрое, выкладывайте его для разделки на стол или доску, посыпанные мукой.


Введите код  
Можно использовать BB-коды и смайлы
sitis
Администратор
Постов: 26
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
100339660 Пол: Мужской Страна, город: Россия День рождения: 10/11
Reply Quote
 
#57
Как замесить тесто для пирогов? 7 г., 2 мес. назад  
Расскажу как делаю пироги рецепты.


Пирог дрожжевой с творогом


Дрожжи развести в 2-3 ст. ложках подогретого молока с 1 ст. ложкой сахара и поставить в теплое место. Когда закваска начнет бродить, влить ее в посуду с мукой, добавить растопленный жир, растертые с сахаром желтки, сметану и замесить тесто. Оставить его на ночь, а утром перемесить, раскатать два коржа, переложить сырковой массой, поколоть, смазать яйцом, посыпать сахаром и печь в горячей духовке (210-240°) в течение 45 минут.

Приготовление начинки: сыр с орехами смолоть на мясорубке, а потом растереть в макитре с яйцами, маслом, сахаром, ванилином до образования пышной массы. Затем эту массу вымешать с двумя ложками манной крупы и наложить на тесто.

Ингредиенты:

Тесто:

мука 750 г
масло сливочное 250 г
или маргарин 250 г
сметана 1 стакан
желток 4 шт
дрожжи 20 г
молоко 2-3 ст. ложка
соль на кончике ножа

Начинка:

сыр 500 г
орех 200 г
яйца 3 шт
масло сливочное 1 ст. ложка
крупа манная 2 ст. ложка
ванилин по вкусу


Введите код  
Можно использовать BB-коды и смайлы
Гость

Reply Quote
 
#59
кексы 7 г., 1 мес. назад  
Могу предложить отличные кексы рецепты
Банановый кекс
Один кекс - решение двух проблем. Первая: есть сладкое (и даже вкусное) к чаю. Вторая: есть куда девать перезрелые бананы.
Растапливаем маргарин и выливаем в миску. Нагреваем духовку до средней температуры (180° C).
Добавляем в миску, непрерывно помешивая, все продукты в следующей очередности: сахар, яйца, мука, соль, молоко и бананы.
Перекладываем в форму. Выпекаем примерно 30 минут, пока не зарумянится. Если деревянная зубочистка, воткнутая в середину кекса, остается сухой, значит, он готов.
Ингредиенты:
маргарин сливочный 100 г
сахар 1.25 стакан
яйца 2 шт
мука с разрыхлителем 2 стакан
соль 0.5 ч. ложка
молоко 0.25 стакан
банан размятый вилкой 4 шт

Апельсиново-шоколадный кекс
Масло с сахаром, солью, желтками, апельсиновым ликером и тертой цедрой апельсина растирать добела, пока сахар не растворится. Цукаты мелко порубить. Муку, смешанную с крахмалом, разрыхлителем, какао, молотым миндалем и шоколадом, добавить в массу. Взбить 6 белков до крепкой пены, добавить в тесто и перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, разровнять поверхность и выпекать 65-75 минут в духовке, нагретой до 180° С. Дать кексу немного постоять в форме, а потом охладить на блюде в течение ночи. Разрезать кекс по горизонтали, обе половинки пропитать апельсиновым ликером, намазать апельсиновым мармеладом и опять соединить. Взбить сахарную пудру с оставшимся белком и залить кекс. Пока белковая глазурь не застыла, украсить кекс полосками апельсиновых цукатов.
Ингредиенты:
масло сливочное или маргарин 250 г
сахар 250 г
соль 1 щепотка
желток яичный 6 шт
ликер апельсиновый 60 мл
апельсин 1 шт
цукаты апельсиновые 60 г
мука 200 г
крахмал 50 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
какао 3 ст. ложка
миндаль молотый 50 г
шоколад тертый 50 г
белок яичный 7 шт
масло сливочное по вкусу
сухари панировочные по вкусу
мармелад апельсиновый 150 г
пудра сахарная 200 г


Введите код  
Можно использовать BB-коды и смайлы
okolo

Reply Quote
 
#76
Как замесить тесто для пирогов? 6 г. назад Репутация: 0
печеные яблоки и другие блюда из этого теста.


Введите код  
Можно использовать BB-коды и смайлы
kulinars
Fresh Boarder
Постов: 1
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Reply Quote
 
Вверх
Ответить
Создать новую тему
Страница: 12
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования